しばらくばたばたしておりました。久しぶりの更新です。
前から楽しみにしていたMahoさんのお教室に行ってきました。
今日はお菓子のコース、マドレーヌとパウンドケーキのレッスンです。今まで自己流に面倒と思われる工程はパスしてなんとなく作っていた焼き菓子…一見簡単そうに見えるお菓子ですが、Mahoさんのレッスンにはプロのコツがたくさん含まれていました。
スタジオはこんな感じ…
マドレーヌ8個とパウンドケーキ丸ごと一本はお持ち帰り~
これは試食用に先生が焼いてくださった分…
今までは自家用消費のおやつレベルの私の焼き菓子…これからはちっと進化してお土産レベルを目指して(まだまだ一般販売レベルには遠い!)修行します