スノードロップカフェにようこそ!


やっとひとつ、完成!

10月からスタートしている真理子サイモン先生の東京分室(←クリックをどうぞ!)、ようやくひとつ作品が出来上がりました。

見た目以上に、細かな点でコツがあったので、ひとつひとつ自分としては丁寧に取り組んだ結果、ちょっと時間がかかってしまいましたが、一つの形になりました。

生地はテキスタイル飯田さんで買った端切れですが、仕上げにティーカップのチャームをつけたのがお分かりになりますか?キルティングのコツも分かったので、練習のため、我が家の在庫の布をどんどん使って練習します。

細かな点までしっかりご指導頂いたひろみ先生、ありがとうございました。このお正月は、頑張って復習します。

d0168553_1814318.jpg


<今日のお菓子>

クリスマスなので、ノエルなケーキを焼こうと思っていた矢先に、これをリクエストされました。クリスマスらしさを出したくて、ラズベリーのせてみました。MTで習った「桃のシャルロット、フランボワーズ風味」です。Maho先生、ちゃんと復習、出来ました001.gif

d0168553_18182218.jpg

[PR]
by snowdropcafe | 2010-12-23 18:19 | ソフトファニシング

<< 12月のTEA MIE      12月のMT >>

手芸好き、料理好き、イギリス好き主婦の生活日記、のんびり更新中…
by snowdropcafe
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
テーブルウェアフェスティ..
from mahoのテーブルから
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
今年も食べました
at 2016-01-09 20:23
あっという間に20年
at 2016-01-07 23:17
あけましておめでとうございます
at 2016-01-04 16:38
小豆のケーキと渋皮煮
at 2014-10-01 12:14
そうだ、京都へ行こう!
at 2014-06-04 10:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧