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スノードロップカフェにようこそ!


復習しました

この6月から、今まで通っていたMaho先生のパティスリー上級クラスからなんとか進級!?させて頂いて、アトリエクラスが始まりました。これまでのパティスリーコースとはちょっと違って、どのようなお菓子を作るか、そこから考える自由度の高いクラスです。

7月はオレンジのアントルメでした。先生がそのときの様子を記事にされてます→☆クリックをどうぞ!

オレンジの香りの高い、ムース系のケーキなので、するするとたべられてしまう、危険!?なケーキなのです。

週末にお客様の予定なので、復習かねて自宅で再度チャレンジしました。

まずはオレンジの表面だけをすりおろします。

復習しました_d0168553_9115028.jpg


ちなみに皮をすりおろすのに使ったマイクロプレインのおろし金、凄くすぐれもの。表面だけをきれいにけずりとれます。他にもレモンの皮や塊のパルメザンチーズをおろすのに欠かせない助っ人です。

フレッシュオレンジのコンポートも作ります。
復習しました_d0168553_915675.jpg


中にジェノワーズ生地とオレンジ風味のムースを流して完成です。

復習しました_d0168553_9162713.jpg


マホさんのスタジオで作るのと自宅で作るのはやはり違いがあるので、まだまだ反省点の多い仕上がりですが、次回にいかします。

試食はこの前、衝動買いしたフランスのリモージュ焼「Jaune de chrome」ジョンド クロームのセットで。

復習しました_d0168553_9423732.jpg



うーーん、この若草色のお皿、買い足ししたくなりました←もはや、病はなおりません014.gif
by snowdropcafe | 2013-08-01 09:45 | お菓子

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手芸好き、料理好き、イギリス好き主婦の生活日記、のんびり更新中…
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