輪島の夜ご飯は、蔦屋さんのギャラリーから歩いて50歩のこちら
能登の食材を使ったイタリアンのお店、「アユート」さんです。
総勢6名でのテーブルでした。
前菜は
・牛すね肉のボリート サルサベルデ
・地鶏のインボルティーンと鶏レバーのクロスティーニ
・赤イカのソテーアンチョビ風味
・ヒラマサのグリル トマトのケッカソース
・生ハムとイチジク
などなど、つぎつぎ出てきました。大人数でシェアしながら全種類の前菜を楽しめるのは嬉しいですよね。
パスタはサザエ、さらにニョッキのゴルゴンゾーラソースが絶品で、パンにつけて頂きました。メインはナメラのトマト煮こみを...
能登の豊かな食材をふんだんに使った、絶品イタリアンのお店でした。
次は輪島で買ったもののご紹介です。