まだまだ気持ちの落ち着かない日が続いていますが、気がつくと東京もソメイヨシノの開花宣言。
確実に春はやってきました。
そんなある日、
ミンミンさんのティーセミナーに参加しました。こんな時期に...と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、こんな時期だからこそ、前を向いて気持ちを奮い立たせて、今まで通りの日常生活(節電はしっかりやります!)を送ることが自分にできる一歩と信じて行って参りました!
今回のテーマは「和紅茶」、元来クラッシックティー好きの私としては、和紅茶はあまりなじみの無い分野でしたが、、ミンミンさんのレクチャーで新しい発見、そして和紅茶のあらたな魅力にはまりました。頂いた和紅茶のラインアップは...
和紅茶の新たな魅力を発見したセミナーでした。桜尽くしの素敵なテーブルセッティングに癒されて、明日からまた頑張ろう!というパワーをたくさん頂いきました。ミンミン先生、ご一緒して頂きました皆様、有難うございました。こんなときだからこそ、穏やかな時間をともに過ごすことができましたこと、心より感謝し、これからも一日一日を大切に過ごしていきたいと、改めて思っております。
<今日のお菓子>
シフォンケーキ、焼きました。節電するためハンドミキサーは使わずに、自力ホイッパーで卵白6個の泡立てしました...うーん、このまま腕力鍛えたら腕が太くなっちゃうわ~!!←って、もうすでに太くなってました
このシフォンケーキをミンミン先生のところにおもちして、ずうずうしくもティータイム。ミンミン先生、こんな素敵にコーディネイトしてくださいました。改めて、ありがとうございます!