気がつけばカレンダーの残りもあと一枚になりました。
急に寒くなって来ましたね
そんなある日、毎月通っている白金高輪のMaho's Tablehttp://mahostable.exblog.jp/⬅︎クリックをどーぞ、のパティスリーアトリエクラスのレッスンに行ってきました。
今月は
「ポム ヴェール」
青リンゴのムースケーキです。
ジェノワーズの生地に抹茶の生地で模様をつけたもので周りを囲み、青リンゴの爽やかなムース生地を流しこんであります。ムースの間にはブルーベリー&ジャムをしのばせてあります。
トップにはうす〜くスライスしたフレッシュな青リンゴとフレッシュブルーベリーを載せて…
色味を抑えた大人っぽいケーキに仕上がりました
カットして早速試食です
軽く仕上がっているので、スルスルと食べてしまって…危険、危険
ケーキを作る機会の増える年末年始に新しいメニューが加わりました。
ケーキを作った後のお楽しみランチは
ガパオライス
目玉焼きのトロトロの黄身を絡めて…あー美味しい!
レッスンのもうひとつの楽しみです。
マホ先生、今月もありがとうございました。
来月は…年末年始にふさわしい華やかなケーキを作る予定です