3月になりました。庭の梅も満開になり、春がもうすぐやって来ると感じるとある一日。
日本橋方面にお出かけしました。
目的はこちら
日本橋yuitoに出来た「三重テラス」
今月の下旬に伊勢、鳥羽方面に行く機会があり、その情報収集の為に。三重観光案内の窓口の方に丁寧にご説明頂いた後は三重テラス内のレストランにてランチ
こんな素敵な寄せ木細工の間仕切りのある、木の温もりを感じるおしゃれな空間です。
テーブルにはすでに木の折敷の上にお一人様のセッティングがされています。
オススメランチの伊勢豚のカツレツを頂きました。
サクサクの衣に味噌とパルメジャーノチーズを合わせたソースがベストマッチ。添えの焼き野菜も美味しく、小鉢もサラダもスープも全て三重の食材を取り入れて丁寧に作られています。
食後はもちろん伊勢の和紅茶を頂きました
濃い目に淹れてね、って事前にお願いしたら、ちゃんと濃い目に淹れて来てくださいました。サーブしてくれるお兄さん達の細やかなサービスも好感度高い高い。
帰りには物販コーナーでこちらをお買い上げ
一足先に三重の味をリサーチしています。
日本橋三越にお出かけの際は是非、こちらの三重テラスも要チェックのスポットですよ〜